Conclusion

Nous avons donc vu que plusieurs facteurs peuvent expliquer le fait que nous ayons des préférences alimentaires. Parmi eux se trouve la génétique, qui nous donne une sensibilité différente à certaines molécules, et nous confère ainsi une conception du goût unique pour chacun d'entre nous. Nos expériences personnelles participent elles aussi à la détermination de nos préférences alimentaires individuelles tout au long de notre vie. Enfin, la mode et la publicité conditionnent, quant à elles, non pas nos préférences individuelles, mais plutôt nos préférences collectives. Ces trois facteurs sont respectivement liés à l'individu, à son éducation et à la société qui l'entoure.

Nous pouvons par ailleurs nous demander si la culture alimentaire des pays ne résulte pas des mêmes facteurs : la génétique, l'éducation et la mode.

Thème : L'individuel et le collectif

Matières concernées : SVT, Sociologie

Notre groupe

Trois élèves de 1°S2 :

Irina VAILHE

Pauline PAILHOUX

Emilie COMBRES

Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer